我们的产品

    小儿鼻塞怎么办?教你6招

    寒冬腊月,婴幼儿很容易感冒,鼻塞、流鼻涕、打喷嚏......既折磨宝宝又折腾父母,除了吃药外,还有哪些方法可以缓解呢?

    刚出生不久的婴幼儿,由于鼻道相对狭窄,鼻黏膜血管丰富,在外界冷热变化刺激下,鼻黏膜血管容易出现扩张、收缩,流清鼻涕,鼻涕慢慢干了后变成鼻痂而堵塞鼻道。除此之外,感冒、急性鼻炎、异物堵塞等也可能引起鼻塞。一般的鼻塞、流鼻涕,还伴有发热或咳嗽等症状,很可能是普通感冒引起的,只要孩子精神状态好,能正常吃饭、睡觉、玩耍,一般不需要吃药。父母可以做的,就是尽量让孩子觉得更舒服点,比如多喝热水、多清理鼻涕等。这里给大家推荐6个缓解鼻塞流涕的小方法。

    1.生理盐水洗鼻。不论过敏性鼻炎还是感染性鼻炎,病毒感染还是细菌感染,洗鼻统统都适用,鼻塞、流鼻涕、鼻充血等不适都可以在洗鼻后有效改善。但如果是清水样的鼻涕,可以自行流出,就不用洗鼻了,及时擦掉就好。洗鼻时,鼻腔内部发生变化,盐水(250毫升温开水中添加2.25克的盐)把鼻涕、过敏原、病毒细菌等刺激物冲走,降低局部炎性介质的浓度,增加气流,让孩子呼吸通畅。

    2.湿毛巾敷鼻。如果因感冒等情况使鼻黏膜充血肿胀时,可用温湿毛巾敷于鼻根部,能起到一定的缓解作用。

    3.定期用吸鼻器。妈妈可定期给宝宝使用吸鼻器吸走鼻涕,但不要太用力,轻轻吸就可以了,太用力可能造成鼻腔受伤。

    4.增加房间湿度。如果房间空气干燥,可使用加湿器增加空气湿度,同时注意开窗通风。

    5.及时清理鼻痂。如宝宝鼻腔内鼻痂导致不通气,妈妈应及时为他清除,不能用手直接挖,如果鼻痂较干燥,可让宝宝洗鼻或吸入温热的水蒸气后3~5分钟,待鼻痂软化后再清理。

    6.使用滴鼻剂。如果鼻塞影响了孩子的睡眠或吃奶,可在医生指导下用0.5%呋麻滴鼻剂,孩子吃奶或睡觉前每个鼻孔各点一滴,一般间隔4~6小时一次,不能用量过大,两次用药间隔不能太短。

    需要注意的是,如果宝宝鼻涕很多、颜色澄清,这时需要考虑可能是伤风感冒,应及时就诊。

    来源:人民网      日期:2019-04-14 

新闻资讯MORE
  •   梁山好汉性格各异,比如宋江...05-19

      梁山好汉性格各异,比如宋江精于算计,吴用机智聪明,鲁智深脾气暴躁。公孙胜也是梁山泊的重要人物,在梁山具有举足轻重的地位。那么,公孙胜的性格特点是怎样的呢? ...

  •  任我行是金庸所著武侠小说《笑...05-19

     任我行是金庸所著武侠小说《笑傲江湖》中的人物,日月神教的教主。任我行身材甚高,一头黑发,穿的是一袭青衫,长长的脸孔,脸色雪白,更无半分血色,眉目清秀,只是脸色...

  • 中秋节是我国重要的传统节日之一...05-19

    中秋节是我国重要的传统节日之一,中秋节起源于中国,每年农历的八月十五,和其它传统节日一样,也是慢慢的发展形成的,赋予浓重的传奇色彩。对于中秋节,中秋来历故事备受...

  • 鬼节一般是指中元节,这是中国一...05-19

    鬼节一般是指中元节,这是中国一个盛大的传统节日,每年,在这一天,家家户户都会准备一大堆祭祀物品来祭祀祖先,告慰先人,并祈求祖先保佑阖家平安。

  • 孙膑怎么死的?孙膑之死的历史真...05-19

    孙膑怎么死的?孙膑之死的历史真相!趣历史小编给大家提供详细的相关内容。

  • 最近时常听到电动车的反对言论,...05-19

    最近时常听到电动车的反对言论,反对者有一个基本特性,年纪偏大,无法接受新鲜事物,这也包括老柳的多年的好朋友,好前辈,行完此文,今后要找机会向他们说sorry。

关于我们
    四平市斯觅珍停车场设备电商营销公司是一家拥有十余年历史的防火门窗生产商,并于2015年7月注资2000万人民币正式更名江苏中特,转型升级成为一家集各类防火门窗开发、设计、生产、销售及安装为一体的专业服务商。公司主要产品涵盖做工精良的钢质防火门、钢木质防火门、不锈钢大玻璃防火门、防火卷帘门、防火窗、防火防盗门等。
 
      四平市斯觅珍停车场设备电商营销公司现拥有厂房总面积达6万平方米,现有员工220人,其中专业技术人员30余名,并长期致力于新型防火门窗的技术研发。公司具有完善的质量管理体系和售后服务体系,并率先通过ISO 9001:2015国际质量管理体系认证。近年来,公司与消防科研所等科研单位协作共同研制开发了系列防火产品,均获得公安部消防产品合格评定中心的型式认可,并通过国家指定的检测机构型式检验,产品被广泛遍及国内各省市。
联系地址

网    址:

我的网站

联系人:

手    机:

邮    箱:

地    址:




公司视频